Green Day

Объявление

"Люди! Вы единственные лидеры на этой земле! Только у вас абсолютная власть. Поэтому не позволяйте ублюдкам-политикам диктовать вам, как жить. Они не имеют на это права!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Day » Het » Рассказы

Рассказы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

1 глава

1 ГЛАВА
  - А ты не замечал, что свою бас гитару ты ценишь больше, чем меня? – давя в себе желание истерически заорать, выдержанным тоном произнесла Джейд.
       Майк и не думал сдерживать свои эмоции:
- Какого чёрта, ты говоришь такое? Ты и сама прекрасно знаешь, что это ложь! Перестань вести себя как идиотка! Это меня бесит!
- Я веду себя как идиотка? У тебя все вокруг идиоты, но не ты! Ты возомнил себя Богом! О, Господь, прошу принять мои извинения, за  то, что я осмелилась бесить вас!!! – уже не в силах сдерживаться заорала Джейд
- Закрой свой рот! Когда я тебя встретил, я не думал, что ты окажешься такой сукой! Знаешь, я вообще склонен ошибаться в людях. И в тебе я к сожалению тоже ошибся! Ты просто дура! ДУРА!!! К тому же шлюха! 
   Майк ожидал, что Джейд сейчас выскажет ему весь свой словарный запас. Но, ответа не последовало… Не очень высокая кареглазая шатенка стояла, отводя   взгляд в сторону. Девушка даже не смотрела на Майка своим сверлящим взглядом. Наконец Джейд подняла на парня свои глаза… Джейд плакала… Ее обычно теплые и веселые глаза  в этот момент были такими грустными. И тот огонёк который всегда, не смотря ни на что горел в ее глазах сейчас просто погас. Сейчас в них читалась только боль…и больше ничего. Только боль которая разрывала Джейд внутри. Она не чувствовала ног, не ощушала своего тела…лишь боль .
- Я ухожу.- эти два слова дались Джейд с огромным трудом.
- Уходи. – ответил Майк.
Джейд ушла.
   Майк хотел побежать за Джейд, упасть перед ней на колени, остановить ее… А Джейд хотелось, вернуться, упасть в объятья Майка и сказать, как она его любит…
  Но никто этого не сделал, их  душила гордость и обида…

Майк любил Джейд, он никогда никого так не любил. Он готов был ради нее на все! И Джейд любила его… Их любовь просто невозможно описать словами!!! Но, видимо гордость сильнее чистой, настоящей и искренней любви…

2 глава
Сейчас Майка переполняло огромное количество эмоций. Во-первых, он ужасно жалел. На самом деле он не думал ничего, даже похожего на то, что недавно наговорил Джейд. Он испытывал непреодолимое желание повернуть время вспять. И если бы сейчас ему все-таки представилась фантастическая возможность что-то изменить, он бы все переиграл. Но, жизнь – это не игра и даже не репетиция. Мы живем, а не играем. И мы не имеем  возможности вернуться уже на пройденный «уровень». 
    Но, в тот момент обида заглушала все остальные чувства парня, он не мог рационально мыслить, и слабо понимал, какую чушь несет. Обида… Ее он чувствует до сих пор. Сейчас он обижался не на Джейд, он злился на себя. Майк ужасно злился на себя из-за того, что он не смог сдержать своих эмоций. Он просто не контролировал  себя. Он говорил.…Нет, он кричал, и кричал, не понимая смысла ни единого слова, он просто не мог остановиться. Но, сейчас, когда Майк стал все анализировать, он понял смысл каждого слова, сказанного тогда. И он осознал, как сильно он обидел Джейд, ту девушку, которую он любил больше всего на свете! Да, он очень любит Джейд. Прежде он не испытывал, даже немного похожих чувств на те, которые испытывает по отношению к Джейд. Он ценил каждую секунду проведенную рядом с ней, каждый миг. Он наслаждался ее улыбкой, всегда пытался словить ее взгляд, чтобы утонуть в ее бездонных глазах. Взгляд ее карих, теплых и всегда таких добрых глаз. Майк просто не представлял себе жизни  без Джейд. Без нее, без той девушки, ради которой Майку хотелось жить, благодаря которой он радовался каждому новому дню, жизнь была бы серой, пустой и грустной. Именно ей удалось вселить в Майка надежду, раскрасить его жизнь во все цвета радуги, вытянуть его из того однообразия, в котором он жил. Безусловно, он играл в группе, со своими лучшими друзьями, делал, то о чём он всегда мечтал. Но, со временем, это превратилось в привычку, он забыл, что это его мечта. И Джейд удалось напомнить ему об этом. А Джейд… Удивительно, но Джейд испытывает такие же чувства к Майку, как он по отношению к ней. Больше всего, она ценила любовь Майка,  возможность жить и возможность высказывать свое  мнение. Джейд  считала, что у каждого есть свое предназначение,  что мы живем не просто так, и никто не имеет права прощаться с жизнью когда ему вздумается. Она всегда имеет  мнение, даже если его ни кто не раздиляет. Она не стесняется своего мнения, ей все равно что подумают люди, она готова кричать о нем на весь мир! Джейд ценит  моральные ценности человека, а не те ценности, которыми набиты чьи-то кошельки. Джейд-та девушка, которая нужна Майку больше воздуха.
    Каждый раз, когда Майк думает о Джейд, он чувствует себя самым счастливым человеком во вселенной, каждый раз он невольно улыбаеться.
    Внезапно Майк почувствовал слабость и резкую боль. Боль пульсировала в его висках, затуманивая все вокруг. Он почувствовал, что не в силах больше стоять и сел на небрежно застеленную кровать. Сейчас у него не просто болела голова, боль просто разрывала его на части. Он уснул…
    Машина… На встречу огромная фура… Удар… Темнота…Боль…
    Сон, это был всего на всего сон.
    - Джейд?- позвал парень, в глупой надежде на то, что сейчас выйдет его любимая девушка обнимет его и скажет, как сильно любит.
    Но, естественно никто не вышел. Майка сотрясло от дурацкого сна и от нелжиданогго звонка в дверь
     «Джейд»- продолжал надеяться Майк, подбегая к двери.
     «Всегда надеяться. Иногда только надежда может спасти»- этому его научила Джейд.
     - Кто там? – спросил басист, надеясь услышать знакомый голос.
     - Майк, это мы. Мы с Билли ждали тебя… В чем дело. – произнес барабанщик группы – Трэ.
     Майк открыл двери, жестом предлагая парням войти. Фрэнк и Билли Джо – лучшие друзья Майка. Он всегда мог положиться на них, доверить все что угодно. Он знал, что они никогда его не предадут, помогут в любую минуту. Их троих смело можно назвать лучшими друзьями.
     - У нас выступление на носу, а мы еще ни черта не отрепетировали! – сказал вокалист и гитарист группы, Билли Джо.
     - Майк, мы переживали за тебя. Что-то случилось? – заметив состояние друга спросил Трэ.
     - Я поссорился с Джейд, причем  серьёзно. – прошептал Майк
    Майк в подробностях описал друзьям происходящее утром.
    - Я очень ее обидел, она меня никогда не простит… да я сам себя никогда не прощу.  Я даже не могу словами описать как сильно себя ненавижу и презираю. Я ведь люблю ее! ЛЮБЛЮ!!! Как я мог позволить так высказываться о ней??? Я просто наплевал на все ее чувства ко мне. Я просто… - Майк не успел закончить, его прервал неожиданный звонок телефона.
    - Алло?
--------------------------------------------------------------------------------
                                                       3 ГЛАВА
    - Алло?
    - Майк, это ты? Это Элисон. С Джейд…
     Майк плохо слышал Элисон. Похоже она плакала , еще и находилась на какой-то трасе. Элисон – подруга Джейд еще с детства.

Когда Джейд вышла от Майка, она была абсолютно разбита, она ничего не чувствовала кроме боли, от которой не могла дышать. Она думала, как сильно неправа, как она могла такое говорить о человеке, которого любит. «Что же за любовь такая, если она заставляет страдать меня и его?» Джейд не знала что ей делать и куда идти. Ей повезло, что по дороге «в никуда» она встретила Элисон. Подруги словили такси и поехали к ней домой.
   Джейд сидела впереди, смотря в окно. Она наблюдала, как люди торопятся куда-то, не обращая внимания на дождь, который розмывал все вокруг. Девушка любила дождь, она могла гулять под ним хоть весь день. Но, сегодня все по-другому. Обычно дождь дарил ей позитивные эмоции, но сегодня он лишь усиливал грусть и пустоту, которые Джейд испытывала. Она думала, о том, как любит Майка, и о том что будет дальше.
    Вдруг у таксиста зазвонил мобильный телефон, водитель осмотрел дорогу и убедившись, что все в порядке, наклонился, чтобы достать телефон из сумки, которую никак не мог найти.  Неожиданно на встречу выехала огромная темно зеленая фура.                                           Слишком поздно спохватился водитель. Поздно!
    Джейд поняла, что сейчас случиться. Джейд поняла, что она сейчас умрет. Вся жизнь не пронеслась перед глазами Джейд, перед ее глазами возник Майк, момент когда он впервые признался ей в любви. Боль сотрясла все ее тело. Она не боялась смерти, гораздо больше она боялась, что больше не увидит его… Его голубых глаз, его улыбки. Не услышит его смеха, его голоса. Не сможет обнять его, сказать как сильно любит, просто посидеть рядом. Это конец.
    - Скажи ему, что он ни в чем не виноват, если сможет пусть простит меня, я его люблю! Люблю! Надеюсь, он будет счастлив. Скажи, что  я его люблю! – крикнула Джейд сидящей сзади Элисон.

Удар… Темнота… Боль…
    - Что с Джейд?
    - Она просила передать, что ты ни в чем не виноват, если ты сможешь, прости ее. Она просила передать, что любит тебя! – сквозь рыдания произнесла девушка.
    - Элисон, что с Джейд? – крикнул Майк.
    - Майк, Джейд мертва.

4 ГЛАВА
     Трубка выпала из рук, закрыв глаза ,он опустился на пол
     - Джейд мертва… - прошептал Майк.
    То, что Майк боялся даже представить, случилось на самом деле. Ее больше нет, она не существует… Это конец. Майк почувствовал острую и нестерпимою боль в сердце. В голове звучал голос Элисон: «Джейд мертва.» 
    «Нет! Нет!»- повтрял Майк про себя. Он осознал, что больше не увидит ее, не сможет к ней прикоснуться, услышать голоса, обнять ее, поцеловать. Он не представлял, что будет дальше. Что будет дальше, без той девушки, которая освещала его жизнь. Без Джейд… Он думал, они будут жить вечно. «Ну, почему она? Почему? Она не сделала ничего плохого! За что???» - думал Майк. Ради чего теперь жить, ради чего просыпаться каждое утро, если знаешь, что больше никогда не увидишь, ту  которую любишь. В чем тогда смысл? Если все надежды и мечты сгорели у него на глазах. Какие перспективы? Ради кого жить???
Как он будет без нее? Зачем??? Он любит ее, а судьба в который раз решила поиздеваться над ним….
     После похорон Майк вернулся домой. Все это время он вспоминал Джейд, все что связано с ней… Каждое утро он надеялся увидеть ее, увидеть ее веселые глаза, услышать ее смех. Каждое утро он мечтал и надеялся, но все это было зря… Майк понимал, что каждая мысль о Джейд причиняет ему неописуемую боль, но он не перестовал думать  ней. Более того, он всегда разговаривал о Джейд со своими друзьями.
      Майк уже привыкал к той пустоте и боли, которую ощущал изо дня в день. Джейд хотелось бы, чтобы Майк жил дальше, и что бы он был счастлив. И он знал это, поэтому и продолжал жить той скучной и пустой жизнью, которая осталась после Джейд.

5 ГЛАВА
           Прошло ровно 10 лет со дня смерти Джейд. Майк дважды был женат, а сейчас он встречается с Британи,  которая ждет от него ребенка. Разумеется, он любит Британи, но далеко не так, как когда-то Майк любил Джейд. Нет!!! Почему же любил? Любит! Он любит Джейд до сих пор! Только от Джейд не осталось ничего… Ее больше нет в реальном мире, ее не существует. Да, пусть в реальном мире ее нет, пусть Джейд мертва. Но, воспоминания Майка и его любовь делают ее живой и реальной. Возможно лишь для одного Майка, но тем не менее. В его мыслях Джейд жива, и никогда не умрет! В его мыслях она бессмертна! Именно благодаря этим воспоминаниям, Майк обрел желание жить. Не благодаря Билли или Трэ или Британии. Конечно, Билли Джо и Трэ очень помогали Майку. Но, снова его  жизнь стала цветной благодаря Джейд, воспоминаниям о ней. Майк НИКОГДА не забудет ее! Почему? Джейд – часть его, часть его сердца. Человек не может жить без сердца. А для того, чтобы забыть Джейд потребуется лишиться сердца. Майк уверен, что больше никогда никого не сможет полюбить также сильно, как он любил Джейд. И еще Майк уверен, что Джейд всегда будет находится рядом с ним. Когда-то Майк тоже умрет, но воспоминания о Джейд будут жить вечно! Когда-то Майк умрет, но любовь Майка к Джейд будет жить вечно, так же как живет  любовь Джейд.
      Можно убить человека, но не любовь

0

2

Это твой рассказ? Щас на комп скопирую, вечером прочитаю, завтра комменты напишу.

0

3

Мне очень понравился рассказ! Классно пишешь! Печально, трогательно, красиво... Супер!

0

4

Да? Спасибо)) Я вообще фанатка грустных концов)))

0

5

Angel55 написал(а):

Да? Спасибо)) Я вообще фанатка грустных концов)))

А ты сама фики читаешь? И какого жанра: гет или слэш?

0

6

ЭЭээ... Что такое фики? :question:

0

7

Angel55 написал(а):

ЭЭээ... Что такое фики?

Фики - это вот такие выдуманные истории про кумиров. Их называют фан-фиками, или фанфами. Есть два жанра: гет и слэш. Гет - описание традиционных отношений, слэш - отношений между лицами одного пола.

0

8

ясно
читаю, но только на форумах.
и слэш и гет. А ты?

0

9

Angel55 написал(а):

ясно
читаю, но только на форумах.
и слэш и гет. А ты?

Ты про кого читаешь? Я Гриновских фиков только два видела!
Я читаю, в основном слэш, т.к. сама их пишу.

0

10

Выложи, я тоже почитаю))
про гринов читала только гет. про фобов и того и того много прочитала.

0

11

Angel55 написал(а):

Выложи, я тоже почитаю))
про гринов читала только гет. про фобов и того и того много прочитала.

Он большой, скоро допишу (недели через две, наверное) и выложу. А ты больше ничего, кроме этого не писала?

0

12

нет. я ломаю голову над темой... Если я придумаю тему, то мне потом легко от нее плясать... я хочу написать большой рассказ, поэтому должна быть достойная тема.

0

13

Angel55 написал(а):

нет. я ломаю голову над темой... Если я придумаю тему, то мне потом легко от нее плясать... я хочу написать большой рассказ, поэтому должна быть достойная тема.

Поэтому я пишу фик не одна. Вдвоем проще, когда один запарывается, другой корректирует и как бы вытаскивает сюжет. Мы уже много написали, щас, наверное, уже две трети готово. А насчет темы... В каком жанре хочешь писать?

0

14

вообще я тоже думала написать рассказ с кем-то.
Это точно будет гет, а дальше...

0

15

Angel55 написал(а):

вообще я тоже думала написать рассказ с кем-то.
Это точно будет гет, а дальше...

А дальше не знаешь? Ну, многие берут тему с текста песни. А про кого писать хочешь?

0

16

наверно про Трэ или про Майка.

0

17

Angel55 написал(а):

наверно про Трэ или про Майка.

Ну, можешь взять текст "Jesus of Suburbia" или "Homecoming" как основу. Песни длинные и рассказ получится хорошим.

0

18

да, хорошая идея. спасибо)))

0

19

Angel55 написал(а):

да, хорошая идея. спасибо)))

Если напишешь, выкладывай! У тебя классно получается.

+1

20

спасибо))) обязательно)))

0

Вы здесь » Green Day » Het » Рассказы