Полнолуние. Страшный холод. На темном ночном небе не было ни одной звезды. Лишь луна... Старые мистические деревья раскинули в разные стороны свои корявые ветви. Филин кружил над местностью в поисках жертв. Его пронзительный крик заставлял сердце сжиматься...
На скале, которая вот-вот казалось, коснется туч, сидел волк. Простой волк одиночка. Его тело сплошь покрыто ранами, горячая алая кровь стекала по шерсти, а потом падала вниз, в обрыв... волк жалобно скулил от боли, отчужденности и тоски. Никто не понимал его в этом мире... только луна и скала, которые так же были одиноки... Но этот волк сам выбрал свой путь, своё место в жизни. Он не хотел быть таким как все. Просто быть самим собой... живешь себе и никому не мешаешь. Что может быть лучше? Неужели здорово, когда ты живешь с остальными? вроде ты со всеми, но одновременно один. Ведь тебя никто не понимает, никто не считается с твоим мнением. Все живут, так как запланировано - по расписанию, и каждый раз благодарят Бога за эту жизнь, за то, что живы. А разве ты этого хочешь? Постепенно становится зомби? Быть таким как они? Нет?! Тогда убирайся! Потому что здесь живут по законам, а чужакам тут не место. И ты ушел... И не жалеешь. Умрешь один. Никто не вспомнит, никто не поможет... зато умрешь свободным. Ты – волк. Всегда помни об этом. Ты сам себе вождь. Анархия – вот что самое главное. Под властью подразумевается мнение людей, плохих людей. И ты борешься, чтобы они не навязывали его остальным, а давали право выбора. За что и был изгнан. Возможно, совсем скоро ты покинешь этот сранный мир. А может силы свыше, вновь сжалятся над тобой и дадут последний шанс... повыл – повыл и перестал. Завтра тебе придется воевать. И не на жизнь, а на смерть. Разорвешь других, потому что они не такие как ты. Вот в чем смысл жизни. Иногда что-то в груди заколет. Сердце? Нет. У волка его нет, остался лишь осколок льда, который болью периодически напоминает о себе...
Ты – волк. Простой волк одиночка. Который борется за справедливость и должен изменить этот мир. Ты – ПАНК...
I hate you! (Я ненавижу тебя!)
-Нет, не прикасайся ко мне! Отстань! Отстань от меня!- судорожно промолвила Эдди.
-Я люблю, люблю тебя! Как ты этого не понимаешь?!!- закричал Фрэнк.
-Я ненавижу тебя… - тихо прошептала Эдд…
Глава 1. жизнь – короткая, так почему бы не прожить её на полную катушку?
I sit around and watch
The tube
But nothin’s on…
…Ранним летним утром, зазвенел будильник.
-Знаю, знаю,…пора вставать,- еле выговорила Эдд. Сладко зевнув, она пошла в ванную.
-М-да…ну и рожа!- подумала Эдди, подойдя к зеркалу. Затем она открыла кран и принялась умываться. Холодные капли воды привели её в чувство…
Кстати, кто же такая Эдд?
Адрианна (это полное имя девушки) Мэггисон была очень привлекательной. Чёрные длинные волосы, которые небрежно спускались на её плечи, карие глаза, в которых всегда была искорка счастья, пухлые ярко-розовые губы…По телосложению, Эдди была стройной, некоторые, даже считали её худой. Она была оптимисткой, поэтому юмора ей не занимать. На её лице можно увидеть детскую беззаботность. Да и сама, если, честно, говоря, Адрианна была ребёнком - ведь ей только 17, хотя…уже через пять дней, исполнится 18.
Адрианна, как и все остальные девчонки, любила зажигать на дискотеках и поболтать с подругами, о том, о сём... Вот только с личной жизнью никак не ладилось, не встретила она «принца на белом коне»…
Характер, у Эдд был трудный, не каждому было дано его понять…Девушка, всегда выглядела весёлой, но мало кто знал, что иногда на неё нападала паника. Сгоряча, Адрианна могла наговорить такое, о чём следовало молчать в тряпочку…
Её сексуальная внешность, непреступный характер, не давали парням покоя…Никто, не сумел покорить её холодное сердце,…а всё из-за того, что Эдд, раз и навсегда разочаровалась в мужчинах. «Все они одинаковые…»- неоднократно твердила она. А чтобы разобраться, почему так думает Адрианна, нам необходимо вернуться на год назад, в школьное время…
… «Самая красивая пара» то ли с радостью, то ли с завистью говорили ученики по школе… Эдд, тогда была самым счастливым человеком на свете! Ещё бы, ведь ей достался самый красивый парень, о котором мечтала ни одна девушка. Его звали Крис, ему тоже было 16 лет, как и Адрианне. Он до безумия любил Эдди. Но была одна очень серьёзная проблема…
Эдд, как я уже упомянула ранее, была гордой. Потеря девственности, для неё, непросто глупые слова, а важное событие в жизни. Ей не хотелось, что бы её считали шлюхой в столь раннем возрасте. Но Крис утверждал обратное…
-Эдд, ну, что? Давай сделаем этот вечер незабываемым? - предложил Крис.
-Крисик, ведь ты же знаешь, я не могу так быстро… - отнекивалась Адрианна.
- Эдд, мы встречаемся уже полгода! Сколько мне ещё ждать?
-Но если моя мама узнает, всё! Мне не жить! Потерпи немного. А пока, мы получше узнаем друг друга…
- Ладно, я подожду. Но учти, долго терпеть, я не намерен…
Это был пример самого банального разговора между Эдди и Крисом…
А тут как-то в школу пришла новенькая. Она отличилась тем, что вешалась на парней. И это несмотря на то, что некоторые, из них, были уже заняты. Эта жестокая участь, не обошла стороной и Эдд…
Ждал Крис, пока Эдди созреет, но всё безуспешно. А тут, как палочка-выручалочка подвернулась Эшли (так звали эту новенькую). Она, была самой натуральной лохушкой, и к тому же уродкой. Но то, что было, уже не вернуть. Поздно спохватилась Адрианна. Ну, а дальше всем известная история… Крики, истерики, бессонные ночи - именно так, перенесла эту измену Эдд. Нет, вы только не думайте, что после всего этого, она поставила на себе крест. Напротив, Эдди стала ещё более уравновешенной и спокойной. Безусловно, были и мимолётные увлечения, так называемый флирт,… но о чём-то более серьёзном не было и речи…
Да… не приглядная история... - скажет каждый из вас. Только прикол в том, что эта история и послужила началом этого рассказа.
Ну-с, (как говорил поручик Ржевский) продолжим!
…Итак, умывшись, Эдд отправилась в душ. Сняв с себя халат, она встала на поддон и приоткрыла кран. Девушка, всегда любила постоять под струйкой холодной воды и напевать песни, времён её бабули…
Ля-ля-ля, как прекрасно жить!- весело пела Эдд.
- Так, что мне нужно ещё сдела… - думала она.
- Блиииин! Как я могла забыть, ведь мне ещё столько дел нужно по дому выполнить! А я ещё собиралась по магазинам сегодня прошвырнуться! Хрен на блюде! - злилась Адрианна.
Девчонка очень быстро смыла с себя пену и схватила рукой любимое полотенце и одежду. После чего, она начала вытираться и напялила на голое тело халат. Разумеется и нижнее бельё.
Эдд открыла дверку душа и собралась выходить. Но нет! Злой рок, не пожалел совершенно невиновную девушку…ну и, что вы думайте? Конечно же, бедная Адрианна ступила на мокрый пол и… полетела! Приземлилась, она, (Слава Богу!) на мягкое место.
-Грёбанный урод!!!- что есть силы, завопила Эдд. Безусловно, она хотела, добавить ещё несколько забавных слов, но совесть не позволила ей сделать этого. Девчонка немедленно встала, и подбежала к стиральной машине, на которой лежал фен. Она нажала на кнопку, которая приводила его в действие. Но фен, даже и не думал работать.
-Ну, сука! Ты ещё решил надо мной поиздеваться!- тихо прошептала главная героиня нашего рассказа. Она несколько раз усердно нажимала на эту кнопку, но всё безуспешно…
-Ха-ха-ха! Сегодня явно не мой день! – истерично смеялась Адрианна.
-Ну, почему мне не вез… - не успела она договорить.
-Какого хрена?!! - Здесь, девушка обнаружила, что просто забыла воткнуть шнур от фена в розетку.
-Как можно быть такой рассеянной?- спросила сама у себя Эдд. Потом, она всё-таки включила фен, и он заработал, как положено.
Адрианна стояла перед зеркалом и сушила свои непослушные волосы.
-Не, какой-то Ньютон придумал закон всемирного тяготения. Это же, каким ослом надо быть, что бы не знать, что всё действует лишь по одному закону- закону подлости! - не успокаивалась она.
- Когда сидишь на этих сраных лекциях - время идёт так медленно, а когда хочется убраться или сходить куда-нибудь – его всегда не хватает! – рассуждала Эдд.
«Ладно, пойдёт и так! Я не модель и на подиум мне не идти» - сказала Эдди про свою причёску. Хотя, если признаться, на её башке торжествовал такой хаос, что и не описать! Взъерошенные волосы – торчали в разные стороны. Чем-то, напоминая змей. У меня они ассоциировались с этой…ну, как её? Ммм…Медузой-Горгоной! Точно! Ну, хорошо, не будем стебаться, над несчастной Эдди, ей и так пришлось не сладко.
-Мам!- крикнула она. Но ответа не последовало.
- Наверно, не слышит, - подумала Адрианна.
-Мама, мам! – повторила она несколько раз. Но это, не дало ни каких результатов.
-Либо оглохла, либо просто проигнорировала, - буркнула Эдд, себе под нос.- Хорошо, так и быть, пойду на кухню.
Эдди надела мягкие тапочки с зайчиками или с кроликами... в общем, не важно, главное, что на них была какая-то хрень…
Итак, она направилась на кухню. К большому удивлению, Адрианна не обнаружила там свою мать.
- Странно, куда она ушла? – размышляла она.
-Па, пап, ты случайно не знаешь, где мама? – крикнула Эдд отцу. Ну, естественно, как она и ожидала, на её вопрос никто не ответил.
- Классно! Смылись и не соизволили предупредить! - возмутилась она.
Вдруг, наша героиня, краем глаза, обозрела какую-то записку.
-Интересно, не они ли это оставили?- подумала Эдд и схватила этот клочок бумаги.
И вот, что там было:
« Эдри, сегодня рано утром, мы с отцом поехали в Германию. Нам необходимо навестить мою кузену т.Анжелину. Она нас очень об этом просила. Извини, что не сообщила тебе. Анжелина позвонила ночью. Мы приедем приблизительно через две недели, но постараемся раньше. Веди себя хорошо. Когда приедем, мы позвоним.
Твои мама и папа»
Сначала, Эдд стояла в некотором недоумении, но через некоторое время, недоумение сменилось улыбкой, а потом…
-Ура-А-А! Ура! Предков не будет дома! И каникулы сейчас! А если родители узнают, что я все экзамены сдала по девяносто баллов, разрешат устроить мега-вечеринку у меня дома! Красивые мальчики, алкогольные напитки и танцы до-упаду!!! Что может быть лучше??!- радостно вопила Эдд.
- Так, по-любому нужно пригласить Кэт, ведь у неё есть диск моей любимой Мадонны! – рассуждала Адрианна.
Ах, да! Я совсем забыла напомнить - действие развивается в 90-е года, а если точнее – в 94-е. В самый разгар г…(ой, не буду забегать вперёд).
И ещё. Эдди, просто обожествляла Мадонну… Ладно, вернёмся к нашему рассказу…
... Но не успела Адрианна хорошенько поразмыслить над своим Днем рождения, как зазвенел телефон.
- Дзинь-дзинь – разрывался телефон. Эдд, забыв обо всём, понеслась на всех парах в спальню.
«Сто пудов – это мама!» – была уверена девчонка.
- Алло – запыхавшись и одновременно радостно, произнесла она, подняв трубку.
- Привет, как дела? Узнаёшь? – спросил девичий голос из телефона.
«Так, это явно не мама» – подумала Эдд.
- Джесс, не ужели это ты? – теперь удивлённо спросила Адрианна.
- Да! Это я. Хорошо, что узнала. – Ответила Джессика.
- Боже мой! Сколько мы с тобой не виделись?
- После выпускного, так и не виделись… - вздохнула Джесс.
- Мне столько всего нужно тебе рассказать. А ты сейчас в городе? – поинтересовалась Эдд.
- Да! ты просто не представляешь, как я соскучилась по родной Калифорнии…- ответила Джессика.
- А она мне уже так надоела…- промычала Адрианна.
И девчонки дружно захохотали.
- Эдд, а ты помнишь того парня, который от меня не отставал? – спросила Джесс.
- Да, а что? – заинтересовалась Эдди…
И они начала мило беседовать о делах сердечных…
Ну, а пока, я расскажу немного о Джесс.
Джессика – лучшая подруга Адрианны. Они вместе, ещё с пеленок и никогда не расставались.
Джесс, была замечательной и такой же красивой, как и Эдд. Только нрав её, не был такой пылкий. У Джессики, были вьющиеся белокурые волосы, но в отличие от тупых блондинок, о которых так любят упоминать в анекдотах, она была весьма образованной. Эдди и Джессика делились друг с другом самыми сокровенными мечтами, вместе попадали в различные передряги... Кстати, насчёт передряг! Сейчас я повествую одну такую…
…Дело происходило где-то в классе девятом.
- Джесс, ты просто не представляешь, как мне сейчас хреново! Этот дебильный Английский! Чёрт бы его побрал! – пробурчала Эдд.
- Я не представляю, я это ощущаю – подколола Джессика.
- Слух, а давай сделаем одну пакость нашей Англичанке! – вдруг, после длительного раздумья, предложила Эдди.
- И что же ты намеренна делать? – всё это явно понравилось Джесс.
- Так вот, чтобы завтра не состоялся урок, мы должны купить игрушечную мышь, кнопки и…(в её глазах была лукавость)
- Давай, не тяни уже! – не вытерпела Джессика.
- Петарды! – завизжала Адрианна.
- Петарды?!! Кошмар! Что ты решила вытворить на этот раз?!! Боже, с кем я общаюсь!
- Так! Не нравиться – не надо! Я не уговариваю. Но было бы по-настоящему весело…
- Ну, хорошо-хорошо! Уговорила…
- Воть завтра поржём!
На следующий день в школе…
- Ну, чё купила необходимое?- спросила Адрианна.
- И ты ещё спрашиваешь?!! Конечно! – обиделась Джесс.
- У нас сейчас история?
- Нет, у нас сейчас английский!
- Как английский??! Джесс, ты попуталась, сегодня не первое апреля! – захохотала Эдд.
- Я не шучу, наша историчка-истеричка заболела. Поэтому урок подняли! – разъяснила Джессика.
- Бля... и не предупредила даже... ладно, она сейчас в классе?
- Нет, вышла.
- Ништяк, ну, пошли, выполнять задуманное.
Эдди подхватила Джесс за руку, и они целеустремлённо направились к кабинету английского. Зайдя в класс, Адрианна объявила:
- Внимание! Все здесь присутствующие, кто за то, чтобы не состоялся урок?
Все одноклассники единогласно подняли руки.
- Так народ, тока без палева! – поддержала Джесс свою подругу.
Эдд очень быстро подложила кнопки на стул, мышь засунула между стопками бумаг, а петарды, решила приберечь.
-Эй! Ты чего? – возмущалась Джессика и некоторая часть класса.
- Ха-ха-ха - Эдд начала заливаться истерическим смехом. – А это для химички! – выдавила она.
Весь класс, поддержал её идею бурными аплодисментами.
- Так, и напоследок – фыркнула Эдд и расшатала одну и ножек учительского стула.
- Народ, эта тварь идёт! – крикнул кто-то из мальчишек.
Адрианна, Джессика и остальные, быстро уселись по своим местам.
- Здравствуйте детки, – мило поприветствовала класс, училка. Но вместо «здравствуйте, миссис Анна» все подростки заржали.
- Хватит! Здесь нет ничего смешного! Я посмотрю, как вы отреагируете на то, что сейчас будет тест. – Повысила голос миссис Анна. Класс умолк.
Она подошла к своему столу и собралась усаживаться на стул. В кабинете царствовала гробовая тишина. Все присутствующие застыли, в предвкушении чуда.
Учительница, как ничем не бывало, присела на стул...
Боже мой! Видели бы вы, уважаемые читатели, её лицо и всю происходящую картину! Без слёз не глянешь!
Валяется посреди кабинета учительница, орёт не своим голосом, а в заднем месте торчат кнопки!
Ребята, просто кишки порвали, иначе не выразишься. Ни один ученик, даже не подумал, подойти и помочь бедной учительнице. На крики прибежал директор. Его кабинет, как раз находился напротив.
- Что вы себе позволяете?!! – грозно заорал он.
- Вы что, совсем разум потеряли?!! – ещё возмущался директор. Он быстро подошёл к училке и помог подняться ей с пола.
- Ничего, я всё так просто не оставлю, - пригрозил мистер Джон (так звали директора). Он и миссис Анна поспешно удалились из класса.
-Да... химичку, мы явно взрывать не будем, хватит и этой, - подумала Мэггисон. Но её мысли быстро перебили.
- Молодцы! Больше нечего добавить! – резко заявила Люси, одна из одноклассниц Эдди и Джесси.
- Закрой свой рот! – холодно ответила Джесс на её замечание.
- Действительно, мы тоже поддержали вашу глупую идею и теперь нам хана... но зато не будет Английского!!! – сказал Марк, главный приколист класса. Все дружно заорали и понеслись домой (английский был последний урок).
Учительница ещё долго ходила с синей жопой, но ребят простила. А что бы не расслаблялись, задала кучу домашки на каникулы...
Вот такой прикольчик случился в девятом классе. Джесси и Адрианна помнят о нём до сих пор...
...-Джессика, а как насчёт того, чтобы сходить сегодня куда-нибудь... - предложила Эдд.
- С превеликим удовольствием! – только и добавила подруга.
- Тогда сегодня в восемь, возле старого кафе. Договорились?
- Безусловно.
Эдди попрощалась с Джесс и положила трубку.
- Так, надо идти жрать, а то с голоду сдохну, - подумала Адрианна и направилась на кухню...
...Уже четыре, пора собираться, - заторопилась Эдди.
- Блин, что же одеть? – размышляла она. Эдд подошла к своему шкафу. Она приоткрыла дверку, и оттуда, вывалилась груда одежды.
- Ну, надо же вбахать столько бабок в это тряпье, и в итоге нечего одеть! Опять закон подлости, - расстроено добавила Адрианна. И всё-таки, она выбрала черное платье. Девушка, не спеша, одела его на себя и принялась красоваться перед зеркалом. Нельзя не отметить, что Адрианна смотрелась в этом платье очень привлекательно и экстраординарно.
- Вау! – сказала она сама себе. Полюбовавшись на отпадную одежду, Эдд приступила к макияжу.
Черная подводка, ярко-красная помада, которая подчёркивала её пухлые губы, румяна, которые придавали лицу свежесть и блестящая заколка для волос – несомненно, главные атрибуты нашей героини.
- Я готова покорять мир! – подумала Эдд и негромко рассмеялась. Она напоследок поправила свою роскошную шевелюру и направилась к выходу...
Глава 2. Я люблю панка! Но кто он такой?
City of the damned
Lost children with
Dirty faces today
No one really seems
To care
…На улице правила тишина. Лишь где-то вдалеке раздавались весёлые крики местных детишек. Солнце ещё не успело скрыться за горизонт. Его яркие лучи бросали на землю разноцветные блики. Тёплый и свежий калифорнийский ветер приятно освежал лицо. Комары и остальная летучая живность закружилась в плавном танце над землёй. Это могло означать, что скоро пойдет дождь. Минут через десять, небо всё больше и больше затягивалось пушистыми облаками, которые постепенно превращались в тучи.
- Надо спешить, - самая главная мысль была у Эдд в голове. И она быстрым и уверенным шагом направилась вдоль улицы. Казалось, ничто не могло нарушить эту вечернюю идиллию...
Эдд шла, совершенно не обращая ни на что внимания. Как вдруг, её внимание привлёк гул мотора. Девушка не спеша, повернула голову назад и увидела молодого парня на огромном черном мотоцикле. Адрианна совершенно не придала этому никакого значения и просто продолжала идти вперёд. Тем временем, шум транспорта становился всё слышней. Эдди вновь обернулась и пришла в шок: мотоциклист, на всей скорости ехал, прям на неё. Девушка очень быстро сообразила и отпрыгнула в сторону. Мотоцикл пронёсся мимо.
- Смотри куда едешь ЧМО! – вслед парню крикнула Эдд.
- Извини, больше так не буду! – извинился обидчик, но его слова заглушил «железный конь»...
Наконец, Адрианна добралась до назначенного места.
- Привет! – громко заорала Джесс, при виде своей лучшей подруги.
- Здорова! – радостно сказала Эдд и крепко-крепко обняла Джессику.
- Ты не промокла? – поинтересовалась Джесси.
- Нет, не беспокойся, всё в порядке... хотя нет, не в порядке! Какой-то баран, меня чуть не сбил! – повествовала Адрианна.
- Правда?!! Вот урод! Но не волнуйся, всё худшее, уже позади. - Пойдём лучше присядем и пообщаемся – предложила подруга. И они вместе направились к последнему столику.
- Ой, Джесси! Совсем забыла тебя оповестить. Короч, у меня предки на две недели смылись в Германию, – начала беседу Эдд.
- Круто! А у тебя же скоро День рождения, значит, тебе в двойне повезло – позавидовала Джессика.
- Ага, через пять дней! Я тебя приглашаю, придёшь?
- Куда я денусь...
Ну, наши подруги сплетничали ещё около часа, а потом решили расходиться по домам.
- Пока! Завтра увидимся! – попрощалась Адрианна.
- Я тогда позвоню, - пообещала Джесс.
Эдд села в такси и направилась домой...
... Минуты блаженства окутывают с пеленой, когда сладко дремлешь утром в своей кровати... Лишь забавные солнечные зайчики путешествуют по комнате, пытаясь прогнать сон... Вот такое чудесное чувство испытывала Эдди... несколько минут...
- Дзинь-дзинь – разрывался телефон.
-Господи, за что мне это! – захныкала Адрианна и подняла трубку.
- ААААА!!!!! Кто посмел будить «ваше величество» в столь раннее время!!! – заголосила Эдд (под словом «ваше величество» она подразумевала себя).
- Не ори ты так! – ответно крикнула Джесс. – Тут мой друг достал билет на концерт Green Day! – уже радостно, продолжила Джесси.
- Чё?!! Какой нахрен Green Day?!! Я спать хочу, а она мне тут про каких-то чуваков, – огрызнулась Эдди.
- Это не какие-то чуваки, а парни из Калифорнии! Они тоже из Беркли, как и мы!
- И чё они поют? – равнодушно спросила Адрианна.
- Панк-рок!
-Обалдеть! Нет, ну ты прикинь, я оказывается, такую музыку не слушаю! – подколола Эдд.
- Да иди ты знаешь куда...
- Уже догадываюсь, продолжать не надо. Ладно, заедешь через часик ко мне, и мы всё обсудим, - спокойненько разъяснила Эдди.
- Ок! жди!
Адрианна, не хотя встала со своей шикарной кровати и направилась в душ. Освежившись, она направилась к холодильнику. Он, как всегда – был пуст. Эдд достала завалявшуюся пиццу, разогрела её в микроволновке и кое-как проглотила. Тут послышался звонок в дверь.
- Иду, иду – заспешила Эдди. Она открыла входную дверь и пригласила Джесси в дом.
- Привет! Ну, что, пошли – начала Джессика, не успев войти.
- Так, так, подожди, куда ты собралась меня вести? – возмутилась Адрианна. Джесси, наконец, вошла в дом.
- На концерт Green Day!
- Они чё панки??!
- Ну, да. Разве это что-то меняет?
- Ещё как! Панки - кошмар! Насколько я знаю, они занимаются саморазрушением.
-Неправда! Если ты думаешь, что панки, постоянно бухают, не дружат с законом, то глубоко ошибаешься! Настоящие панки не обязательно дебоширы, среди них очень много добропорядочных и образованных гражданинов! – доказывала своё мнение Джесси.
- Ладно, мы такую дискуссию по поводу панков развели...- поверила ей Эдди.
- И не говори. Так ты идёшь? – снова предложила лучшая подруга.
- Хорошу, но билет за твой счет!
- Чего? Прекрасно, так и быть... Концерт состоится в баре « Гнилое Яблоко» в девять часов вечера. Я за тобой зайду.
- Слух, а название бара, наверняка соответствует группе, - прикольнулась Эдд.
- Ещё одна подколка и никуда ты не пойдешь! – обиделась Джесс.
- Лана, лана – успокоила свою подругу Адрианна...
...Девять часов вечера...
- Хаюшки! Выглядишь сногсшибательно! – сказала Джесси при виде Эдди.
- Не льсти – засмущалась Адрианна.
- Не, серьёзно! Платье восхитительное! Ну, ладно, внешний вид обсудили, поехали, а - то опоздаем.
И подружки уселись в такси.
- К бару « Гнилое Яблоко», пожалуйста! – сказала маршрут водителю Джессика.
- На концерт гринов? – поинтересовался водитель такси.
- Кого? – переспросила Эдди.
- Гринов, у нас так все Green Day называют.
- Они чё такие популярные? – продолжила разговор Эдд.
- Да, классно мальчишки поют! Молодые, но ничего не боятся, о правде жизни говорят.
- Ясно.
- А вот мы и приехали! – сообщил водитель.
Девчонки не спеша, вышли из автомобиля и направились в сторону бара.
- Добро пожаловать в клуб панков! – поприветствовал их славный парень лет 20-ти.
-Да уж... - подумала Адрианна, но промолчала.
Наши подруги вошли в заведение, больше напоминавшее какую-то забегаловку.
- А вот и наше место, - пыталась как-то подбодрить нашу героиню Джесси. Эдд же, её попытку проигнорировала, совершенно ничего не добавив. Они тихо присели за крайний столик. Тем временем, Эдди пыталась дать оценку заведению и всем тут присутствующим.
Небольшой бар, в котором полным полно было панков. Табачный дым окутывал все помещение. От этого специфического запаха слегка кружилась голова. За столиками сидели панки. Каких только не было! И с ирокезами и без. В основном у всех был пирсинг. Конечно, главные атрибуты панка, без которых он не появлялся на людях – это значки его любимой группы, цепи, браслеты и прочие побрякушки. Внимание Адрианны привлекла одна маленькая девочка, которой отроду было не больше десяти лет. Её тело было всё в татуировках и пирсингах. Она общалась с остальными панками, как будто они её лучшие друзья.
- И куда только смотрят её родители?!! – указала Эдд на маленькую девчонку.
- Она сирота, зарабатывает на жизнь тем, что поёт в группе, - объяснила Джесс.
- Слух, а смотрю, ты не плохо проинформирована! – удивилась Адрианна.
- Я же раньше с панком встречалась...- похвасталась Джессика.
- С панком?!! Ну, ты даёшь!!! А почему мне ничего не сказала?
- Ну, знаешь, из головы вылетело! А вот и они! – вскрикнула Джесс. Эдд обернулась и увидела трёх молодых парней, которые вышли на сцену. Это определённо были участники Green Day. Брюнет не высокого роста подошёл к микрофону и поприветствовал аудиторию. Он со всей силы сжимал гитару, которая находилась у него в руках. Она была голубого цвета и сплошь усеяна наклейками. Больше всего выделялась надпись ‘BJ’. Возможно, это инициалы солиста. Глаза у него были задумчивые, тёмно-зелёного цвета. В них горели искры. Этот парень был похож на какого-то пришельца, который своими песнями решил изменить этот трудный и непростой мир.
Рядом с ним находился высокий стройный мальчишка, примерно же такого возраста, как и вокалист. В руках он держал бас-гитару, на которой тоже красовались пошлые надписи. Светлые мягкие волосы, были ему к лицу. Глаза голубого цвета, как темная ночь, губы тонкие и бледные.
За барабанами, как показалось Эдди, сидел монстр.
Нет, простой парень, но Адрианне он не понравился. Она попыталась описать его вид. Волосы тёмные, голубые глаза, среднего телосложения. С его лица ни на секунду не сходила улыбка. Белоснежные зубы, казалось, мерцали ярче, чем свет прожекторов. Но, не смотря на всё это, он без остановки корчил рожи и подмигивал молодым девушкам, находившимся в этом клубе... Наконец, вокалист запел... его тонкие пальцы быстро застучали по струнам, и гитара стала производить мелодичные звуки. Мягкий нежный голос стал петь детскую, но довольно - таки бунтарскую песню. Эдд и Джесси сидели неподвижно, вслушиваясь в каждое слово.
- Джесс, а ты случайно не в курсе, сколько им лет и как кого зовут? – неожиданно спросила Адрианна.
- Солиста зовут Билли. Билли Джо Армстронг. Который играет на бас-гитаре - Майк, а ударник Тре Кул. Им всем по 22 года.
- Скажи мне еще, Тре, если я не ошибаюсь 22?
- Ну, да.
- Почему тогда этот придурок ведёт себя так инфантильно?
- Да они все как дети! А кто тебе больше всех понравился?
- Этот блондин. Эдд указала на Майка. И вокалист тоже ничего...
- У вокалиста скоро свадьба, так что даже не надейся. Кстати его будущую жену тоже звать Эдд. А вот Майк другое дело. А давай я тебя с ними познакомлю?
- Да, ну...
- Не переживай, просто сделаем вид, что хотим автограф, ну, а дальше, всё пойдёт как по маслу...
Концерт продолжался ещё около часа. Наконец Билли отыграл последнюю партию, и парни дружно поклонились. Они уселись за один из ближайших столиков. Не успели парни заказать кружечки пива, как их окружила толпа поклонников. Наконец, они отступили.
- А вот и наш и наш выход! – сказала Джессика и потащила за собой подругу. Естественно Эдд сопротивлялась, но ничего не поделаешь перед упорством подруги. Они подошли к столику, где мило сидели и попивали пиво грины.
-Извините, а вы не могли бы оставить свой автограф? – робко начала Эдд, перебив их незатейливый разговор. Парни улыбнулись и расписались на листке бумаги, которую предложила Адрианна.
- Спасибо. – Поблагодарила Эдди. Она уже собиралась идти вместе с Джесс к своему столику, но...
- Девушки, как насчёт того, чтобы выпить с нами пиво? – вдруг, предложил Тре Кул.
- Вот только его мне не хватало! – тихо прошептала Эдд своей подруге так, чтобы никто не слышал.
- Пошли. – Вновь повторила Джесси, потом усадила Адрианну за столик гринов и сама примостилась рядом.
- Как вас зовут прекрасные леди? – заинтересовался Майк.
- Меня Джессика, это Адрианна. – Она представила свою подругу Эдд, которая от смущения вся покраснела. В отличие от неё, Джесси вела себя вполне расслабленно, как никак, у неё большой опыт в общении с мужчинами. После долго раздумья, Тре, наконец, сказал:
- Адрианна – очень красивое имя.
- Спасибо. – Эдди застеснялась ещё сильней. Ну, вот так и завязался между гринами и девушками непринуждённый разговор.
- Джесс и Эдд, - вдруг обратился Майк. – как насчёт того, чтобы завтра куда-нибудь всем вместе сходить?
- Мы согласны! – без раздумья ответила Джесс. Эдди посмотрела на неё таким злым взглядом, что по телу Джесси побежала лёгкая дрожь.
- Хорошо. А вы не могли бы дать нам свои номерочки? – вежливо попросил Тре.
- Ой, да я свой не помню...- пыталась отмазаться Адрианна.
- Я его помню! – вдруг воскликнула Джессика и протянула визитку с номерами. На что Эдд очень тяжело вздохнула. – Ну, надо же! За 2 года она совершенно не изменилась! Всё такая же остроумная и упрямая! – промелькнула мысль в голове Эдди.
- Пока! – попрощались парни. Девчонки же просто помахали им руками...
Глава 3. «Первым веком был золотой, когда люди без судей, без принуждения, а по своей воле соблюдали веру и правду»
Эдди всю ночь не могла сомкнуть глаз. Голова трещала после трудного дня и, безусловно, от выпивки. Она, лежа под тёплым одеялом и любовалась ночной идиллией. Темное небо, как пелена было покрыто звёздами. Тусклый свет луны отражался на хрустальной глади ближайшего ручейка. Эдд всегда вспоминала своё детство, глядя на него. Цикады пели свою стрекочущую песню. Лёгкие порывы ветра слегка колыхали занавеску, висящую на окне. Маленькие деревья стояли, не подавая малейших признаков жизни. Ни один листочек не слетел с их задумчивых голов. Всё живое прибывало в каком-то сладком безмятежном сне... Эдд закрыла глаза. Наконец её оставили мысли, и она погрузилась в страну грёз...
И снова наш любимый телефон!!! Эдди укрылась одеялом. Ей ужасно не хотелось просыпаться, и она прост